MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
В моей новостройке на прошлой неделе открылись шоу-румы. И вот вчера мы с моей подругой (она была со мной и когда я ходил оформлять свою ипотеку, нас часто за пару принимают, Лиса скажет, что мы и есть муж с женой, но это она от ревности :) ) ходили посмотреть на вид отделки и по возможности на планировку квартиры.
Народ водили группами, занимало это все минут 40-50. Посидели, подождали, потом нам выдали каски (фирменные, не отечественное барахло, с регуляторами на затылке и из достаточно толстого пластика), построили и повели под шутки мальчиков в костюмчиках и безупречных ботиночках на первую очередь объекта (у меня вторая очередь, до полной готовности еще год, но дом такой же).
Да, потолки высокие, но возможно именно из-за этого сами площади кажутся крохотными. Подъезд с 4-х метровым потолком и панорамным остеклением не выглядит таким огромным, как на 3D-моделированной "фотографии". Лифты естественно не работают, лестницы достаточно узкие, коридоры тоже неширокие, квартирные холлы без единого лишнего квадратного сантиметра. :)
И вот первый шоу-рум - однушка чуть-чуть побольше моей из-за угловых выступов фасада (я специально выбирал только плоскую классику!) Кухня-холл под 20 квадратов - из-за трехметрового потолка и двухметрового в высоту окна смотрится на 14 метров примерно (а ведь я в мечтах планировал в свои 18,7 квадратов вместить достаточно функциональную кухню, возможно стиралку, к окну угловой диван и маленькую стеночку напротив дивана, чтобы сформировать зону гостиной. Надо ли говорить, что спальня 12,5 квадратов (моя на квадрат меньше опять же из-за прямой стены) тоже смотрится просто ванной комнатой (хотя я живу сейчас в 9 квадратах с потолком, до которого достаю распластанной ладонью, просто стоя на полу босиком, и окно, естественно, невысокое, и кухня 6 квадратов, и ванная меньше моей новой кладовки).
Короче, будет непросто... :) Но денег все равно ушла прорва. Хотя ощущение уюта обычно бывает именно в маленьких удобно обставленных объемах. Чем Лис не дизайнер? :) Проверим!
Посмотрели еще и на студию, двушку и трешку, обставленные икейной мебелью. Вот местному дизайнеру надо бы руки оторвать, насколько бездарно местами поставлена мебель. И снова трешка почти в сто квадратов совершенно не смотрится на эти огромные метры! Хотя в ней, естественно, развернуться будет попроще, чем в моих 38-ми. :)
Отделка, кстати, достаточно небюджетная. Плитка на полу "кухни", прихожей и в ванной впечатляет толщиной, ламинат приличный, флизелиновые обои под покраску, натяжные потолки, кондей в жилых комнатах и даже кнопка звонка, как пошутил мальчик в костюмчике, "Дольче и Габана в мире кнопок". :) Ну дверь по крайней мере Леграндовская.
Перефразирую стих (простите, Мастер, за кощунство!) Роберта Рождественского:
Квартирка ему досталась маленькая,
С кухонкой маленькой и спальней маленькой,
Но целого света солнца не хватит,
Чтобы осветить его счастье через большое окно.
:)

@темы: глупости