11:22 

MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Дочка в выходные отбывала трудовую повинность на даче, поэтому у меня была возможность посмотреть несемейное кино.
Итак, "Сплит" Найта нашего Шьямалана. Того самого, который встряхнул киноиндустрию своими "перевертышами" "6 чувство", "Неуязвиный", "Таинственный лес" и т.д. Последние его работы опопсели и потеряли всю его индийскую неожиданную для европейца философичность, но "Сплит" не только в финале содержит изящную отсылку ко второй картине мастера "Неуязвимый", но и вполне встает в ряд с его прекрасными ранними фильмами, за которые мы и любим М. Найта. И да, конечно же сам режиссер (он же автор сценария) традиционно сыграл небольшую роль.
Ну а Джеймс Макэвой в главной роли - это, конечно, что-то! Только ради его игры фильм уже можно рекомендовать к просмотру гурманам! Браво!
Картинка отличная, звуки сопровождают нас на всем протяжении картины, создавая должную атмосферу обилием басовых составляющих. Причем фильм легко обходится без "скримеров", т.е. не пугает неожиданными кадрами или резкими звуками.
Да, в сюжете нет "перевертыша" как такового. Но "закладок" все равно достаточно на то, чтобы не слыть мейнстримом.
Найт, мы тебя простили за последние проходные работы! Твори дальше!
PS: главную роль должен был сыграть любимчик Шьямалана ("Таинственный лес", "Знаки") Хоакин Феникс, но не договорились. Я даже и не знаю, получилось бы у Феникса так сыграть?

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя Ж

главная