11:13 

Симметрия в отношениях

MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Правильнее говорить об "асимметрии". Ведь большинству женщин выгодно прикидываться "слабым полом", искать не просто поддержки, но чтобы их в прямом и переносном смысле скрыли от проблем мира за широкой мужской спиной. А как же равноправие? Не надо давать мужчинам право на "слабость", просто почему один из партнеров должен брать на себя решение всех проблем. Соблазн создавать новые не появится?
Статус: "Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые."
Я лично ни на кого свои проблемы никогда не навешивал, но за решение чужих принимался исключительно добровольно.
Я вот все не мог понять, почему для моей девушки было важно (она несколько раз акцентировала внимание на этом), чтобы я ее защищал от всех. Пока она не стала ссориться со всеми окружающими, круша давно устоявшиеся отношения. Хорошенькое дельце...
Одно дело требовать (хотя опять же, почему "требовать") романтики в отношениях, другое - подставляй шею, я ее протру спиртом (а то вдруг ты заразный какой) и усядусь поудобнее.
По-моему, это просто неуважительно по отношению к мужчинам.
Милые дамы, вы готовы к симметричным отношениям? К разделению ролей по принципу у кого что лучше получается? Надо соответствовать партнеру по возможности во всем. Тогда "общие" планы будут действительно общими, это будет нужно действительно каждому и каждый будет делать для достижения цели все, что он может.
Пусть асимметрия будет естественной, добровольной. Вот такой мне видится Гармония.

PS: никого не хотел обидеть ни прямо ни косвенно!

@темы: глупости

URL
Комментарии
2012-08-10 в 13:13 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
К разделению ролей по принципу у кого что лучше получается? - в жизни к сожалению, так распределены социальные роли, что это редко у кого удается. Например: мой молодой человек замечательно готовит. И ему очень нравится это делать. Но так как он зарабатывает нам на жизнь, чаще всего дома готовлю я . Конечно, ятоже хорошо готовлю(но мне кажется у него вкуснее). И у него просто нет времени на реализацию того, что он умеет делать замечательно. Или уборка, глажка вещей, стирка - мужчины все это умеют хорошо делать, но как только они попадают в отноршения - об это как то забывается. Все делает женщина, хотя так же она работает и приносит в дом деньги. Где уж тут симметрия?(
Пусть асимметрия будет естественной, добровольной. Вот такой мне видится Гармония. - чтобы все так думали, а самое главное, воплощали)

2012-08-10 в 13:23 

MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Чтобы примерно соответствовать вышеизложенной теории, оба человека должны быть Личностями и иметь соизмеримый социальный статус. Тогда до дележа обязанностей не дойдет. Причем не всегда мужчины пытаются априори занять лидирующее положение в паре! Я куда реже пытался что-то изменить в партнере, чем этот партнер старался изменить во мне (кроме бывшей жены, но это я молодой был и глупый). Несимметричненько. :)

URL
2012-08-10 в 13:39 

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Ну женщины умеют менять и разрушать, особенно то, что не ими строилось))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя Ж

главная