MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Мужчина и женщина находятся в самой приятной и волнующей начальной фазе своих новых отношений. Они еще не знают, сколько все это продлится, но полны надежд на лучшее будущее. Взмахи их крыльев поднимают листву с земли, и она кружится вокруг ничего не замечающих вокруг влюбленных. Он дарит Ей цветы, говорит ей ласковые слова. Давайте опустим биохимию, которая учит нас, что и им и ей управляют гормоны, что все это запрограммировано, что животного в этой идилии не меньше, чем Человеческого (коты, возможно, тоже дарили бы цветы кошкам, если бы лапы были половчее).
И вот они поженились. Семья. Совместные планы на далекое будущее, о которых они робко говорили в период ухаживания, вдруг начинают становится более реальными (а готовы ли вы к этому?)
"Дорогой, давай купим машину?"
"Любимая, ты же знаешь, что нам придется затянуть пояса."
"Но я же Хочу! Я согласна повременить с покупкой шубы. Ты же найдешь где взять деньги?"
И вот на цветы уже нет возможности тратиться, ночами сидишь на халтурах, экономишь на обедах...
"Дорогой, от тебя цветочка теперь не дождешься! Все? Замуж взял - думаешь отмучился? И вообще, где ты пропадаешь все время? Я тебя вообще не вижу! Завел любовницу? Приходишь домой усталый, злой! Не вешай на меня свои проблемы! Я в них не виновата!" и т.д. и т.п...
Нет страшнее наговора, чем несправедливое обвинение! Тут не только руки опустятся, но и все остальное.
Романтика тихо поплачет у Него за спиной и пойдет из этого дома в более благодатное место.
Все вышеизложенное, конечно, утрированно. Романтику можно поддерживать разными способами. Если даже привычный ужин из яичницы поедать вместе при свечах и хотя бы с бокалом дешевого вина, то это будет романтично. Но романтика не должна быть шаблонной. У каждого она своя. И дорогие наши дамы, мужчины, отвечающие за финансы семьи, как правило не могут себе позволить тратить семейный бюджет на вещи, без которых можно прожить. Не обижайтесь на них! Они не обязательно прижимистые, они просто рачительные.

@темы: глупости