MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Валя была невысокой плотного телосложения милой, но немного простоватой на лицо сибирячкой с негустыми светлыми волосами. Когда она была среди корейских дальних родственников мужа, ее считали "высокой стройной голубоглазой блондинкой", но это была уж очень субъективная точка зрения.
Ее муж был моим коллегой и пристроил Валю в создаваемый отдел маркетинга. Валя закончила ЛГУ по прикладной математике. Какая она была умница! Но в начальство этого крохотного нового отдела попал один бездарный человечишко, пролизавший своим французским языком в курилке дорожку наверх в беседах с французскими оккупантами (хозяевами Конторы). Человечишко этот ничегошеньки не смыслил в математике (сдается мне, что и в элементарной тоже), но тут же принялся учить Валю, какие цифры с чем складывать. Девушка была в шоке. Она не смела возразить (ну как же, без году неделя, а туда же), но и складывать "яблоки" с "апельсинами" считала для себя абсолютно невозможным. Я свел ее с одним человеком, который был вменяемым и имел влияния на наших заклятых французских друзей. Дело удалось уладить мирно. Так началось наше знакомство.
Валя была на несколько лет меня старше, у нее был не только муж, но и дочь лет 6-7, я был на тот момент женат уже несколько лет. Но нас что-то прямо тянуло друг к другу. Я уважал ее ум, что она находила во мне - загадка. Как-то мы просидели в парке до самого позднего вечера, болтая обо всем. Придя домой, и я и она выяснили, что нас только что с милицией все не разыскивали. А что такого?
В нашей Конторе работала одна девица, ну полная оторва. И вот эта девица узнала, что Валя ни разу в жизни не испытала "прикосновение бабочек внизу живота". И зачем-то стала пытаться разобраться, в чем же причина этого по ее понятиям совершенно невозможного явления. У меня были со всеми весьма доверительные отношения, поэтому девица решила, что я, возможно, смогу помочь ей. Я по натуре немного естествоиспытатель, так почему бы и нет?
Честно, не помню, как мы обо все договорились, какие слова произносили, насколько краснели или бледнели. И вот я и Валя входим в пустую квартиру сестры ее мужа. Темно, Валя не зажигает свет, только маленькую настольную лампу в коридоре. Мы проходим в спальню. За окном зима, в комнате ощутимо холодно. Она стоит ко мне спиной и смотрит в окно. Идет время, всем надо скоро возвращаться домой, чтобы не вызвать подозрения. Я решительно подхожу и очень нежно прикасаюсь губами к ее шее. Она вся дрожит. Холодно? Я веду ее за руку до кровати, укладываю на нее и, продолжая целовать, снимаю с нее одежду. Ее реально всю колотит. Действительно холодно...
В первый раз она, естественно, никакого "Вау" не получила. Она никак не могла расслабиться, переступить через себя. Я хоть и действовал осторожно и неспеша, но на результат не рассчитывал. Как не странно для меня, она попросила еще об одной встрече, теперь уже у нее дома. И вот тогда судьба отблагодарила ее за смелость. Может с непривычки, может еще почему, но она за ночь испытала много "прикосновений бабочек". К утру я был полностью выжат, а она просто светилась изнутри и была в этот момент такая красивая!
Мы встречались и у меня и у нее. Теперь каждый раз она получала по нескольку раз то, ради чего все эти "нелепые телодвижения" и нужны страстным любовникам. Как позже выяснилось, подтолкнувшая нас к греху девица переспала с Валиным мужем и не нашла его интересным, но это все равно не доказывает, кто в этой паре виноват (если так можно выразиться) в их несовместимости.
Семья Вали разваливалась на глазах, и вовсе не из-за меня. Муж обвинял ее во фригидности, во всех смертных грехах. Из Конторы он перешел в одну очень крупную Фирму, где сразу пошел в гору. Фирма с удовольствием дала ему кредит на квартиру, жили они на Валину зарплату, а все его деньги шли на погашение кредита. Позже он просто выставил Валю на улицу, сказав, что здесь нет ничего, что хотя бы частично принадлежало ей. Она взяла ребенка и уехала преподавать в университет одной европейской страны.
Мы перестали встречаться еще до ее отъезда. Она испугалась. Я пытался понять, чего она боится, но она не хотела говорить на эту тему. Я думаю (самонадеянно, конечно), что она испугалась ко мне так привязаться, что не сможет дальше мыслить рационально. А я полюбил ее. Не потому, конечно, что был у нее практически "первым", я даже не знаю... Разве можно описать словами, почему ты любишь человека?
Валя приезжала в Москву пару раз, мы долго разговаривали в кафе, но дальше дело не заходило. Были письма, потом она сменила почтовый адрес и больше мы не общались.
Я верю, что у нее все хорошо! Она столько в жизни натерпелась, дай Бог ей Счастья!
Моя жена узнала обо всем скорее всего еще до отъезда Вали. У нас много общих друзей, не все из них могут держать язык за зубами. Она простила меня, хотя я ждал, что это завершится разводом. Я предал любимого человека! Пусть первый раз (в браке), но изменил. И конечно меня не оправдывает ни якобы "высокая" цель, ни вообще что-либо. А самое страшное (для меня), что я влюбился, хотя был женат на замечательной женщине, которую люблю и поныне.
Тень моих отношений с Валей висела над нами до самого конца, но я, глядя назад, не жалею, что снял с человека груз несуществующей вины за неудачный брак, снял обвинения во "фригидности", дал возможность поверить в себя как женщину. Громко сказано? Скорее всего...

@темы: проза, любовь