MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
После моего знакомства с Анечкой я уже не мог оставаться прежним. Каждое утро начиналось с письма со словами "Здравствуй, Солнышко!". Когда я представлял ее улыбающееся лицо с короной рыжих волос, я не мог сдержать своей улыбки, где бы я в этот момент не был. Наверное, я был похож на сумасшедшего. Ну и пусть!
У нее скоро день рождения. Не буду говорить, сколько ей тогда исполнялось лет - она же женщина. Скажу лишь, что у нее настали трудные времена и ей как никогда нужно было Чудо.
Я решил кровь из носа, но обязательно приехать к ней в этот день. С подарком было сложнее. Я люблю дарить что-то существенное, предварив это вручением разных мелочей на ту же тему. Саму зеркалку, объектив, вспышку и батарейную ручку купить было не проблемой (помогли знакомые), но вот хороший кофр для всего этого дела был в магазине на другом конце Москвы. А я после контузии транспорт не переносил абсолютно, благо на работу можно было дойти пешком минут за 50.
Я собрал всю оставшуюся волю в кулак и вошел в подземный мир столицы. Я не был в метро 8 или 9 лет. Всю дорогу я думал только о том, чтобы не вырубиться. Добрался как-то, главное, что купил что хотел. Теперь дело за малым. Билет на утро воскресенья, в понедельник в обед я на месте, вечером снова в поезд и прогуляю в итоге один день. Плевать! У Нее же день рождения!
И вот я в ее городе. У вокзала не нашлось 17 роз, пришлось взять все что осталось (штук 9, по-моему). Бегом к ее работе, разыграю ее: позвоню по телефону и попрошу уточнить погоду, чтобы она вышла из здания, а там букет цветов и по уши влюбленный в нее мужчина.
Первой меня увидела журналистка с ее работы. Она чуть не закашлялась, но взяла себя в руки и понимающе улыбнулась. В ее глазах читалось: "Ах, Аня, какая же ты счастливая!"
Звоню ей по телефону, но план не сработал. Она обедает вне офиса. Зато у меня есть немного времени, чтобы доукомплектовать букет. Беру в помощники местного инженера, вместе идем искать цветы. Ему неудобно, что в столь большом городе проблема купить алые розы. Ничего, мне уже не 17 нужно, а поменьше. Итак, букет готов.
Проходит еще немного времени, и появляется Она. Я не успел разглядеть удивление на ее лице, она просто улыбнулась и мы обнялись.
День рождения отмечали всей ее конторой. Все удивленно смотрели на меня, спрашивали, зачем я приехал, что случилось. Я же не мог не приехать!
Время летит быстрее пули. Вот и вечер, мне пора обратно в Москву. Меня провожают все, кто сумел поместиться в такси. На вокзале холодно, ветрено, она может простудиться.
Подали мой поезд. Она осталась снаружи, я бросил опустевший рюкзак и прильнул к стеклу. Она так близко, но так далеко... Нас разделяет стекло вагона и почти полторы тысячи километров. У нее своя жизнь, у меня семья. Разве в такие мгновения это важно?!
И вот она уже в моем купе, мы обнимаемся и целуем губы друг друга. Осталось всего несколько минут. И вот она говорит: "Спасибо, я так ждала тебя!" Это высшая награда для меня! Мне больше ничего не надо!
Поезд тронулся, она машет мне вслед с перрона, я не вижу ее лица, но слезы катятся даже по моим щекам.
И вот я в Москве. С вокзала на работу. Дома у меня больше нет. Жена перед отъездом сказала, что если я поеду, то возвращаться мне будет некуда. Вечером занес ей ключи, забрал самые необходимые вещи, и началась новая жизнь.

@темы: любовь, проза